あづまや・・・日本最古の湯「湯の峰温泉」・和歌山県田辺市本宮町

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温泉料理50年、あづまやならではの自慢の料理

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●美熊野牛のしゃぶしゃぶ

 

 紀南地方でしか食べることのできない、こだわりの美熊野牛を、温泉しゃぶしゃぶで食べる逸品。

普通のしゃぶしゃぶよりも肉厚にスライスされていますが、本来の肉質、温泉の効能によって、大変柔らかです。

 

 特製ポン酢

 ポン酢は当館特製。

 天然ゆず果汁、だいだいしぼり汁、生酢、醤油などを独自にブレンドし、すっぱすぎず、

 美熊野牛の味を壊しません。

 

 

〜こだわりの美熊野牛(岡田精肉店直営牧場)〜

三重県熊野市の自然の中で育てられた黒毛和牛

 

 

岡田牧場では出産経験のないメスだけを、生後30ヶ月まで時間をかけて育成しています。

肉の旨味は脂の質で決まります。脂の質を左右するのは水。

美熊野牛は、ミネラル豊富な天然の湧き水を与え、甘味のある脂質を実現しています。

もちろん飼料も天然のふすま・麦・トウモロコシなどの特製ブレンド。

 

 

混雑は牛も嫌い

 

牛舎一区画あたりの頭数も重要。

あまり混雑していると牛達のなかで順位ができてしまい、餌を十分に食べられなくなる牛がでたりします。

でも実は食べすぎも良くないのです。

岡田牧場では、2〜4頭、広さや牛の性格、体格などで最適の頭数を調整しています。

紀南でしか食べられません

 

 

美熊野牛は基本的に、岡田精肉店で直接ご購入されるか、取引のある紀南の旅館・レストランでしか食べられません。

丁寧な飼育による上質のお肉は、地元でしか食べられない贅沢です。

  

 

 

  

 

――温泉がふんだんに使われ、消化によく、朝のお腹にやさしい品々

●特製温泉粥

温泉の味が一番よくわかる素朴な一品です。

きれいに洗い上げたお米を、常にかき混ぜながら

空気を含ませるようにして、火にかけます。

白かったお米は、しばらくすると独特の色に。

30分、つきっきりで炊くことで、

お米の一粒一粒を崩さずに、

さらりとした香ばしいお粥に仕上げています。

 

●温泉湯豆腐 

温泉によって大豆本来の旨みが

引き出されます。

まずはあつあつお豆腐をそのまま、

次に特製のお出しでどうぞ。

●温泉甘酒

麹で作ったノンアルコールタイプ。

温泉が入った栄養価の高い一杯は

一日のはじまりにぴったりです。

 

 

ご昼食・ご夕食のご案内


温泉粥定食(例)

夕食(例)

各種ご宴会、慶事や法事などにもご利用ください。

◆昼食(平日のみ、10名様より)   昼会席     6,630円から

                    温泉粥定食 4,100円、5,660円

◆夕食                温泉会席     8,790円から      ※価額は消費税・入湯税込のお値段です                                      

 

宴会場完備 団体様のご宴会承っております

大広間
大広間

中広間
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宴会・パーティ・慶事・法要料理も承ります。お気軽にお問い合せ下さいませ。

法要、同窓会、町内会、家族会など是非ご利用くださいませ。

大広間 広さ・・・100畳(舞台付き) 収容人数・・・約60名様
中広間 広さ・・・25畳(舞台付き) 収容人数・・・約15名様